Testando novas receitas|Bolo Mesclado

Estou me aventurando na cozinha, testando novas receitas!

Se eu tiver que escolher uma das sensações mais satisfatórias que uma   dona de casa pode ter, eu diria  que     a satisfação de casa limpa juntamente com o cheiro de um bolo assando no forno,estaria com certeza nas primeiras posições  no hanking da lista: "Satisfações da vida do lar".

Infelizmente e/ou felizmente (deixo para explorar isso em outro momento) sempre associei a comida a momentos vividos e emoções sentidas. 

 Sempre fiz questão de sempre fazer bolos, mas pra ser sincera nunca fui de arriscar receitas novas. 

Por exemplo, o bolo que eu já sabia fazer quando me casei foi o que eu aprendi a fazer com a minha mãe.

Receita?

 Não, ela não tinha anotado em lugar algum, era o jeito dela de fazer o bolo. Hahaha. Aprendi o jeito (receita)  de fazer esse bolo por acompanha-la quando ela estava fazendo um. 

                                      

via GIPHY

 Outro bolo que eu sempre fiz foi o de fubá que peguei a receita com a minha sogra, o bolo de fubá dela é uma delícia e foi essa a receita que fiz ao longo dos anos. 
O tempo passou e eu experimentei outras receitas obviamente,  fiz outro sabores de  bolo, como por exemplo: bolo gelado de coco,  bolo de laranja ( Confesso que nunca acheii uma receita boa de bolo de laranja que deu certo ) , bolo de fanta ( A receita que eu tenho desse é maravilhosa), entre outros... 
Acho que a única receita que eu resolvi mudar foi a de bolo de chocolate. A receita que eu  sabia fazer anteriormente tinha dias que falhava miseravelmente, é claro que o prblema nunca está na cozinheira, não é mesmo? #joke Então a receita de bolo de chocolate foi  uma das que resolvi testar até achar a perfeita, fácil e gostosa, 

Como deu pra perceber,. aqui em casa todo mundo ama bolo e teve uma época que eu fazia bolo direto... Mas faz um tempo que comecei a fazer mais esporadicamente. Tentando achar o equilibrio perfeito! E não estamos todos?
Porém, essa semana  depois daquela limpeza na casa, fiquei com vontade de colocaram um bolo pra assar, mas pensei, "por que não   testar uma nova  receita?"
Entrei no Youtube, assisti diversos vídeos, até que encontrei  o canal  da @cozinhandocomaly, fiquei encantada  com a didática dela. E gente lá tem cada receita babadeira que acabei separando várias que eu estou com  intenção de experimentar. 
Acho que estou na fase de me arriscar mais na cozinha, testar coisas novas! 
E então decidi que  tudo o que eu for testando(e der certo) vou compartilhando por aqui.

E então vamos ao que interessa, essa foi a receita de bolo  a escolhidai:


BOLO MESCLADO
Ingredientes:
3 ovos inteiros 100ml de óleo 1 xícara e meia(220ml)ou 255g de açúcar 1 xícara (220ml)de leite 2 xícaras e meia(220ml)ou 315g de farinha de trigo 1 colher(sopa)ou 15g de Fermento em pó para bolo 50g de chocolate em pó (usei 50% cacau) 1 colher(café)de bicarbonato de sódio Forma untada e enfarinhada Medidas da forma 8x23cm Forno pré aquecido a 180°deixe assar por +ou- 35 minutos


Gente esse bolo ficou delicioso, aproveitei até pra estrear essa minha forma diferenciada, que fazia um tempo que eu havia comprado, mas não tinha usado ainda,e o bolo ficou assim:



Lindão, não é mesmo?

ps: ficou com essa cor linda, porque na hora de untar usei nescau ao invés de farinha de trigo, ok?

E pra melhorar o que estava maravilhoso resolvi fazer uma cobertura de brigadeiro.


Eu sempre testo a receita antes de colocar no meu caderno de receitas e posso afirmar que essa com certeza já entrou para o meu  acervo de receitas.



 Receita aprovadíssima!

Pra quem está curioso sobre a forma que eu usei foi desse modelo aqui:




E aí? Ficou com vontade de experimentar? Logo volto com mais "aventuras culinárias".
Até mais.
Com carinho,
Ava




0 Comentários